| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annigilator Почетный Житель

|
Добавлено: Mon Mar 10, 2008 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lenchik и все, все, все
люди! в ее сообщении все слова Энергия замените на Информация
по-твоему, что было в начале мира?
если сейчас вселенная развивается (за доказательствами стоит просто в окно посмотреть), причём во времени, то если мысленно провести этот процесс назад, то было некоторое нулевое состояние, из которого она собственно и начала развиваться. остальные теории времени просто противоречат теории относительности.
эффект по-моему Доплера (красное смещение спектра) показывает, что наша вселенная расширяется, причём галактики разлетаются. Если снова вернуться назад во времени, то должна быть некая нулевая точка, из которой начала расширяться вселенная, приобретя и массу и энергию и взаимосвязь между ними т.е. теорию относительности.
А вот теперь попробуй ответить сама на вопрос, могло ли произойти это явление при отсутствии информации? откуда тогда взялись законы физики, химии и других наук?
Если бы скорость большого взрыва отклонилась бы на 0,000000000000001, то материя либо разлетелась в бесконечность, либо схлопнулась назад в эту точку.
так какое твое мнение? _________________ техника в руках дилетанта -
груда металлолома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lenchik Admin
|
Добавлено: Tue Mar 11, 2008 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
annigilator
По-моему, мы говорим с тобой на разных языках
Чет я не поняла, что ты имеешь в виду. Точнее, как это относится к вопросу, который я тебе задала?  _________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой)))
Gips ziert der Admin ver! (c) Annigilator |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
с достоверной точностью ничего сказать нельзя до момента физической смерти. я как человек, переживший в свое время душевную смерть, могу с уверенностью сказать одно - душа есть и выполняет гораздо больше функций. она и есть та информация. с точки зрения библейских ученых, эта информация способна накапливать свои характеристики, то есть все наши переживания записываются в душу, как на диск. могу сказать лишь то, что во после смерти души информации у меня меньше не стало, провалов в памяти не было и тайное знание не открылось. другим стал способ ее восприятия.
с этой точки зрения даже умерев, ты будешь представлять собой совокупность информации, и являться частью Глобального Информационного Пространства (Бога). соответствующая литература говорит о том, что это также может и должно считаться жизнью, хотя я не могу понять,как информация будет развиваться сама по себе. это относят к таинствам духовного мира, которые мы не в состоянии понять, и не потому что мы тупые, а потому что мы этого мира никогда не видели.
извини, я наверное опять увлекся. Ты получила ответ на свой вопрос?
это - всего лишь течение в философии. другой дядько может сказать, что нет жизни после смерти, нет тогда вообще смысла жизни, и нам всем следует прыгнуть с подоконника. но мне значительно приятнее осознавать себя частью Большого, особенно когда руководство изобилует еще и жизненными советами.
подробнее можно было бы рассмотреть эту тему в библейской философии, потому что это уже превращается в проповедь.
мы с тобой говорим на одном языке, просто одновременно, увлекаясь и перебивая друг-другав, потому что каждый изх нас хочет доказать что он умнее собеседника  _________________ техника в руках дилетанта -
груда металлолома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lenchik Admin
|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
annigilator
Жень, я вовсе не пытаюсь доказать, что умнее. К тому же, внимательнее вникнув в то, что ты мне ответил, я понимаю, что наши точки зрения схожи.
Кстати, по поводу таинств мира, которые мы так и не смогли понять, думаю, вся проблема в субъективности нашего понимания. Об этом мире мы мыслим категориями, которые сами же и придумали, такими темпами далеко не уйти. Мне кажется, что перешагнув через субъективное, человечество приоткроет дверь к истине. Как это там в физике называется, когда сам процесс исследования и замерения какого-либо явления может повлиять на состояние этого явления? Так же и тут)))
Да и вообще, это же вообще феномен: даже толком не познав себя мы пытаемся дать объяснение устройству этого мира. Так что как говорится, люди опять все перепутали))) _________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой)))
Gips ziert der Admin ver! (c) Annigilator |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lenchik
Ленусь,
я вовсе не хочу сказать, что ты умничаешь. это просто Карнеги, и не нужно этого стесняться и бояться, потому что именно такую беседу я и считаю самой прогрессивной. скажу даже более, мне так больше нравиться общаться, например на домашней группе. начинается всегда скучно, а вот спустя несколько месяцев челюсть виснет от того, что знает твой собеседник, "не отличавшийся" (тогда на мой взгляд), умом и сообразительностью.
теперь ближе к делу. как это в физике, ты лучше спроси у Андрея, наверное он это сказал, пусть теперь сам и объясняет!
что касается отрыва от земли, так это прерогатива Философов, а не мясников. только важно не намудрить с этим, потому что многие уже так понамудрили, что башка пухнет
я тут недавно встречался с криоцианистом - ученым, который изучает ранние этапы мироздания с позиции Библии. вот тот человек, который греется светом истины! _________________ техника в руках дилетанта -
груда металлолома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Немой Крик Новичок
|
Добавлено: Mon Mar 31, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lenchik
| Цитата: | | Ну, получается, что все, окружающее нас есть единое энергетическое пространство, и разлиты мы из одной бочки. Выходит, что смерть - это лишь переход энергии из одного состояния в другое. Ну, вообще, я понимаю, что говорю наверное сейчас прописные истины, но вот в чем собсна заковырка: Смерть на самом деле- это потеря "эго". Т.е. получается, что мое существование есть до тех пор, пока мой мозг согласен выдавать свою энергию в виде символов (мыслей то есть) о том, что я есть. |
Лучше и не скажешь
Вот только про смерть хотелось бы уточнить...Смерть это когда твой мозг перестает осозновать себя как личность, индивид...в привычном понимании этих слов...
Но если отступить от этого эгоцентричного способа мышления и мыслить по формуле "я есть часть Вселенной-Вселенная есть часть меня" то тогда мы бессмертны.
Ты правильно сказала о переходе энергии из одного состоянии в другое.Сказать "изменение одного вида энергии в другой" было бы неправильным на мой взгляд.
Если бы мы все прочли обращение КОНа и задумались над ним...
Уверен, многое бы изменилось... _________________ Держи друзей близко, а врагов еще ближе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Mon Mar 31, 2008 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Немой Крик писал(а): | [
Ты правильно сказала о переходе энергии из одного состоянии в другое.Сказать "изменение одного вида энергии в другой" было бы неправильным на мой взгляд.
Если бы мы все прочли обращение КОНа и задумались над ним...
Уверен, многое бы изменилось... |
товарищи философы, во вселенной, кроме энергии есть еще масса. другое дело - что они взаимосвязаны. но это не дает нам права выкидывать слова из песни!
а кто такой этот КОН? а то, я как бывший химик его читаю по-своему - Калий О Аш  _________________ техника в руках дилетанта -
груда металлолома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Sat Apr 12, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внимание!
скандал, связанный с законопроектом КР о перерегистрации религиозных учреждений
Этот закон коснётся не только христианских церквей, но также и всего духовного мира нашей республики.
правительством КР еще зимой был выдвинут вариант законопроекта для перерегистрации духовных учреждений. В настоящее время, в частности на следующей неделе закон будет рассмотрен и принят (или отклонён).
суть нововведения состоит в том, что для того, чтобы вести официальную религиозную деятельность, церкви для регистрации необходимо найти и собрать 200 последователей. Если кто-то не в курсе, то таким количеством последователей могут похвастаться только мусульманская и православная духовные общины г. Бишкек, а также церковь Иисусу Христа, если объединится со всеми своими филиалами.
Что же касается малых христианских церквей города, а также мечетей глубинки, то их деятельность будет прекращена.
странный законопроект. Куда, интересно, будут ходить уважаемые мусульмане, живущие, например, в горном айыле Атбашинского района, где всего живут, скажем 50 человек, при условии, что все они мусульмане? Правительство считает, что они станут атеистами.
официальным прекрытием в СМИ этого законопроекта считается борьба с радикальными исламскими движениями ИДУ и Хизбуттахрир, однако, на практике, СНБ наживет себе лишь новый мозоль на 5 точке, потому что все духовные организации уйдут в подполье, и тогда их деятельность просто будет невозможно отследить.
кроме 200 последователей, от лидера организации требуется еще и диплом об окончании соответствующего учебного заведения, а также полный план мероприятий на год.
одним словом, если у вас крупная церковь, пастырь окончил немыслимые духовные семинарии, и вы вдруг собрались в церкви отрепетировать сценку, посвящённую пасхе, к вам пожалует милый сотрудник СНБ, скрутит вам руки за спиной и конфискует все ваше имущество.
подобная ситуация наблюдается в настоящее время в Узбекистане. несмотря на то, что СНБ рУз работает хорошо, в отличие от нашего, им не удаётся контролировать и десяти процентов религиозного экстремизма.
на этой основе сегодня 12,04,2008 все духовные учреждегния КР, христианские, мусульманские и православные, объединились, организовав день поста и молитвы.
от лица всех верующих кыргызстанцев и от своего имени лично я тоже прошу вас не остаться в стороне, вне зависимости от того, верующий вы, или нет, и к какой конфессии вы принадлежите. мы просим вас молиться за Кыргызстан и за законы, которые в нем принимаются!
прошу вас в этот день, или даже позже, когда вы прочтете это сообщение, присоединиться в молитве к нам. для этого не нужно куда-либо ходить, просто нужно остаться наедине с самим собой и подумать об этой проблеме!
и да благословит Господь нашу землю! _________________ техника в руках дилетанта -
груда металлолома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KarpovSergei Новичок
|
Добавлено: Sat Aug 29, 2009 12:38 am Заголовок сообщения: Философия с библейским уклоном |
|
|
Для начала надо определиться что такое строгость. Ведь и в детском саду и в школе тоже строгость.
Надо полагать если бы философия преподавалась в школах то она была бы тоже строгой.
А вот людям мыслящим, исследователям и тем более философам строгость может очень навредить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Sep 24, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно пояснить? это к чему? или просто размышления? размышления это хорошо.... _________________ техника в руках дилетанта -
груда металлолома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetawammet Новичок
|
Добавлено: Wed Mar 10, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: Философия с библейским уклоном |
|
|
| интересный вопрос...как по мне то философия это ценая наука которая попросту расказывает сушность того как человек может анализировать хоть событий и мыслить в данной ситуации...а вот интересно есть ли философы - мудрецы 21 века...? как их величат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|